Одиноким учителям в Китае дают лишний выходной. Чтобы ходили на свидания

Правда, речь не обо всех школах страны, а пока лишь об экспериментальной средней школе в городе Ханчжоу на востоке Китая — здесь решили выделять дополнительное свободное время незамужним и неженатым учителям, которое они могли бы разделить со «значимыми для них людьми».

Дополнительный «выходной» — это половина рабочего дня дважды в месяц в будни (в китайских школах дети учатся с 8 часов и до 17, хотя в действительности учеба нередко начинается раньше и заканчивается позже).

Правда, при условии, что к тому моменту педагог уже выполнил все свои преподавательские обязанности, сообщают китайские СМИ.

Чиновники от районного отдела образования к новаторству школы отнеслись с пониманием — по их словам, забота руководства должна быть сосредоточена не только на работе учителя, но и на качестве его личной жизни. Главное, подчеркнули, чтобы это «не выходило за рамки разумного».

В школе работает более 120 учителей, почти половина из них не имеют семей.

Аналогичные льготы учебное заведение предоставило учителям с маленькими детьми и пожилым педагогам.

  • Год назад власти Китая объявили об общем национальном плане, направленном на улучшение профессиональных качеств школьных учителей. План подразумевает вырастить к 2035 году миллионы «образцовых учителей», чья профессия повысит престиж в глазах общества и привлечет в нее новые таланты.

«Китай создаст надежную систему подготовки учителей, улучшит их социальный статус и повысит зарплату, чтобы учителя начальных и средних школ зарабатывали не меньше денег, чем чиновники местных органов власти», — говорится в плане.

  • По данным Всемирной некоммерческой организации в области образования Varkey GEMS Foundation, В 2018 году Китай в очередной раз занял первое место в рейтинге стран, где больше всего уважают учителей.
Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/54280
Follow by Email

10 комментариев

    1. Наверное, надо справку какую-нибудь подтверждающую приносить со свидания. Или селфи со свежим номером газеты в руках, где видно дату)))

  1. При таком количестве одиноких и, соответственно, бездетных в этой стране забота понятна. Но все равно это очень показательно, молодцы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.