Мороженое в клубничном желе

Фруктовое желе с клубникой и мороженым.

Десерт, который можно смело поставить и на праздничный стол.

Особенно на детский. 

 

 

Но у меня и взрослые его с удовольствием поглощают.

Пропущу описание   приготовления самого желе.

Тем более, в этот раз я брала в магазине уже готовую смесь.

 

В общем, с этим все ясно: разводим, как сказано на упаковке (в зависимости от размера пачки пропорции воды и смеси могут немного отличаться).

От себя добавлю:  если берете для наполнителя замороженные или консервированные ягоды (они дают много сока) – воды для разведения смеси надо брать раза в полтора меньше, чем указано в традиционном рецепте.

 

1.  Подготовить клубнику (так же очень вкусно и с вишней).

2.  Подготовить желейный раствор.

3.  В вазу, в которой планируете разместить свой десерт, ставим обычную банку (для того, что бы в последствии в середине желе осталось пространство – скоро оно нам понадобится)

4.  По краям заполняем вазу клубникой

6.  Заливаем желейным раствором.

Что бы клубника не всплыла вся наверх, лучше залить небольшой слой, дать ему немного застыть (убрав в холодильник), затем вылить все остальное.

7. Убираем вазу в холод на несколько часов (ни в коем случае не в морозилку – есть риск испортить).

8.  Желе застыло – вынимаем из холодильника и  вытаскиваем банку из середины.

Если банка держится крепко – поставьте секунд на 30 вазу в более широкую емкость с теплой водой (кипятка не надо – ваза после холодильника еще и треснет, чего доброго)

9.  Свободную серединку заполняем кубиками мороженого (по числу едоков) и выставляем на стол.

 

 

Желе можно подготовить и заранее – до прихода гостей просто держать в холодильнике.

Ну, а мороженое положить уже перед подачей на стол.

Если у вас в холодильнике много свободного пространства — можно этот десерт сделать  порционно на каждого.

Разумеется, в меньших по размеру вазочках или креманках.

Хотя, наверняка ваши гости не станут возражать и против больших: 

сочетание вкусов – мороженого с желе (клубничным или вишневым) – обалденная штука!

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/5284
Follow by Email

14 комментариев

  1. Классный рецепт. Особенно мне понравилась идея с банкой посередине. Вроде так просто до этого самой додуматься, но ведь не додумалась же раньше…

    1. А я мороженое с ежевикой еще не ела 🙁 И вообще СЕГОДНЯ ничего не ела (не успела — у нас семи утра нет) 🙂

    2. Где ж мне ночью бродить — спала я. Недавно встала — сразу к компу. Надо пойти хоть кофе сварить…

    3. Почти так: скоро из дома выдвигаемся — попытаемся преодолеть таможню 🙂

    1. О соответствии цветовой гаммы десерта с 1 мая я даже не подумала… Точно. Надо так и назвать: десерт первомайский 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.