Сердечные приступы, ДТП и прочее: Китай тоже сходит с ума от футбола

Китайская сборная не попала на Кубок мира, но китайские врачи то и дело просят своих сограждан подумать о здоровье во время матчей — речь о футбольных болельщиках, которые у себя в стране с первых же игр нынешнего Чемпионата мира доставляют немалые хлопоты врачам и полиции.

В частности, в китайском городе Ухань один из болельщиков настолько расстроился из-за проигрыша сборной Германии, что из болельщика превратился в больного — фаната экстренно увезли на «скорой» с гипертоническим кризом, пишет издание South China Morning Post.

В городе Чунцинь водитель попал в ДТП — находясь за рулем, увлекся онлайн-трансляцией игры Панамы и Бельгии. В итоге слетел с дороги. К счастью, остался жив, чего не скажешь об автомобиле.

К слову, водитель и сам планировал поехать на один из матчей в России, но теперь ему придется остаться дома — полиция обязала его к исполнению определенных трудовых обязательств в связи со случившимся, сообщает издание.

В провинции Сычуань одного из болельщиков после очередной трансляции матча обнаружили на улице мертвецки пьяным. Рядом валялся кошелек и разбросанные купюры на сумму в 4 тысячи юаней (примерно 40 тысяч рублей).

Когда офицер полиции попытался разбудить спящего, тот лишь пробормотал: «Ах, оставь меня, мы проиграли, мы проиграли…»

В то же время в стране наблюдается еще одна тенденция — резкий всплеск заказов на вечернюю доставку еды. Китайские болельщики, увлеченные просмотрами матчей, которые по времени этой страны приходятся на вечер и ночь, не успевают даже поужинать. Кроме того, стараются обеспечить себе просмотр с гастрономическим комфортом. Одни заказывают барбекю, пиво и раки, другие отдают предпочтения более здоровому сопровождению в виде йогуртов, фруктов и рыбного супа.

Издание приводит слова представителей одной из компаний по доставке еды: при каждом из первых же матчей клиенты заказали в среднем чуть более 3 миллионов раков и 400 тысяч бутылок пива.

Представители другой компании рассказали, что за пять минут до начала первого же матча заказы возросли на 50 процентов по сравнению с обычным предыдущим днем.

Все китайские компании по доставке еды на время Чемпионата мира перевели свою работу в круглосуточный режим.

 

Футбол не является национальным видом спорта  в Китаек — в эту страну он пришел относительно недавно. Тем не менее, в Китае поставлена задача — к 2050 году стать футбольной сверхдержавой. Для достижения цели в Китае разработан долгосрочный план.

— По этому плану к 2020 году в стране должно насчитываться не менее 50 млн взрослых и детей, играющих в футбол

—  В течение следующих шести лет в Китае должно быть не менее 70 тысяч футбольных полей и не менее 20 тысяч Центров по подготовке футболистов.

— К 2030 году на каждые 10 тысяч жителей Китая должно приходиться не менее одного футбольного поля.

— К 2050 году в Китае должны выступать клубы мирового класса.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/51434
Follow by Email

8 комментариев

  1. Интересные они))) Меня бы вряд ли парило, что Германия проиграла, и чем закончится матч Уругвай-Бельгия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.