Таиланд переживает вспышку лихорадки денге. И больше всего Пхукет

На Пхукете зафиксирован самый высокий в Таиланде показатель заболеваемости денге — эта провинция, давно ставшая любимым местом отдыха российских туристов, продолжает лидировать по заболеваемости еще с марта.

С начала года на Пхукете зарегистрировано 220 больных.

С 1 января по 9 апреля на каждые 100 тысяч населения приходилось 57,52 случаев.

На втором месте, по данным таиландских ведомств, провинция Самутсахон вблизи Бангкока — 38,61 случай на 100 тысяч.

Чуть меньше в провинциях Пханг Нга и Краби.

Так же сообщается о 9 погибших с начала года.

Уже после выхода отчетности чиновников появилось сообщение еще об одном погибшем — 11 апреля в госпитале Пхукета скончался россиянин Герасим Григорьев.  Как ранее сообщали российские СМИ, в больнице он находился с середины марта.

На ближайшее время, отмечают специалисты, ситуация в Таиланде вряд ли улучшится — приближается сезон дождей, когда высокая влажность в сочетании с жарой может лишь поспособствовать размножению комаров и еще большему всплеску заболеваемости.

Туристам, твердо настроенным на путешествие, специалисты напоминают о превентивных мерах — в частности, не пренебрегать репеллентами и москитными сетками, избегать заболоченных и тенистых мест, а при первых признаках недомогания, высыпаний на коже или «простуды» обращаться к медикам.

И еще на этапе планирования поездки непременным пунктом включить оформление медицинской страховки.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/51033
Follow by Email

9 комментариев

  1. Собираемся как раз в мае с ребёнком. Отменять , конечно, не будем, но спасибо за информацию — предупреждён, значит, вооружён. Примем все меры, чтобы защититься.

  2. Думаю, хуже всего тем, кто живет там. Хотя, нашего парня очень жаль, конечно, я тоже про него читала.Еще и без страховки был, как писали, родным теперь нужно большие суммы выплатить клинике.

  3. Все равно ведь где-то отдыхать надо, люди будут ездить. Но, конечно, надо помнить о безопасности. Да и сезон бы выбирать менее опасный.

    1. Миша, денге, вроде, пока еще не передается воздушно-капельным — скорей всего, где-то подхватили сезонный «простудный» вирус — весной это запросто, выздоравливайте))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.