Цыплята на китайской ферме должны сделать 1 млн шагов. Только потом в суп

На одной из китайских птицеферм цыплят продают лишь после того, как они сделают не менее 1 миллиона шагов на открытом воздухе — для этого на всех 10 тысячах питомцев крепятся специальные электронные датчики, позволяющие с точностью подсчитать, сколько прошагал каждый цыпленок, пишут китайские СМИ. 

По словам владельцев птицефермы, такое количество шагов подтягивает мышцы цыпленка, что значительно улучшает вкусовые качества мяса.

На достижение результата обычно уходит около полугода.

Птицефермы создают местные жители одного из бедных уездов провинции Хэбэй на востоке Китая — в основном, пожилые люди, которые не могут уехать куда-то на заработки и до сих пор сводили концы с концами. Из-за щелочных почв земледелие здесь не эффективно.

С некоторых пор государство выдает им под небольшие проценты молодняк кур, после выращивания крестьяне продают птиц и получают прибыль.

Причем, продажа происходит через торговую онлайн-площадку JD.com., которая таким образом решила инвестировать в начинающих птицеводов.

С начала 2016 года птицеферма помогла победить нищету нескольким сотням здешних семей, одновременно принося прибыль крупному бизнесу.

 

 

10 комментариев

  1. Как представила цыплят, важно разгуливающих с трекерами на лапах… ))) Интересно стало, сколько делаю шагов за полгода?

  2. Интересный опыт. Датчики, конечно, каждый раз крепить нет смысла. Достаточно провести эксперимент и установить среднее время. От того, что цыплята сделают на тысячу шагов больше или меньше, по-моему, ничего не изменится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *