Шанхай возглавил рейтинг лучших городов для иностранцев в Китае

Шанхай шестой год подряд занимает верхнюю строчку в десятке китайских городов, наиболее привлекательных для иностранцев. Рейтинг составлялся по результатам опроса  30 тысяч иностранных граждан по всему Китаю, постоянно проживающих в этой стране, сообщают китайские СМИ.

Шанхай стал единственным городом в материковом Китае, набравшим самые высокие баллы по основным показателям — в частности, условиям для проживания и работы, политике местных властей по отношению к иностранцам, поддержке стартапов, условий для бизнеса, возможности карьерного роста, зарплаты, многокультурность города, доступность медицинских услуги и образования для детей.

Пекин следует за Шанхаем, остальные строчки в десятке заняли Хэфэй, Циндао, Шэньчжэнь, Ханчжоу, Сучжоу, Чэнду, Нанкин и Гуанчжоу.

В составлении рейтинга участвовало жюри из 68 человек, в том числе, иностранные ученые, лауреаты Премии китайской дружбы и даже лауреаты Нобелевской премии — голландский физик Герардус Хофт, израильский биохимик Аврам Хершко, израильский материалист Дэнни Шехтман и голландско-британский физик Андре Гейм.

* В Шанхае сегодня постоянно проживает 215 тысяч иностранцев, которые ведут свой бизнес или работают по найму — почти четвертая часть всех экспатов на территории материкового Китая.

* Рейтинг «Самый привлекательный китайский город в глазах иностранцев» составляется с 2010 года по инициативе Управления иностранных дел в Пекине.

 

 

 

 

8 комментариев

    1. Шанхай все время конкурирует с Пекином и во многом выигрывает. Первый мне тоже кажется намного интереснее второго.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *