Китай: система распознавания лиц узнала преступника на концерте. Там и взяли

В китайской провинции Цзянси во время концерта арестован подозреваемый в экономическом преступлении — о его нахождении в толпе зрителей  «донесла» в полицию система распознавания лиц, сообщает gbtimes.

Подозреваемый, ни о чем не подозревая, прибыл вместе с женой на концерт популярного в Китае певца из Гонконга.

Концерт проходил на стадионе, где собралось примерно 70 тысяч зрителей. Несмотря на большую толпу, умные камеры, установленные на месте, сумели вычислить нужное лицо, мгновенно пробить его по базе данных и сообщить «куда следует».

Сразу же после концерта (по другим данным, во время него) г-н Юй был взят под стражу прибывшими сотрудниками полиции. По словам одного из них, арестованный выглядел весьма изумленным — меньше всего он предполагал, что его культурный выход обернется таким финалом.

На концерт любимого певца подозреваемый добирался из своего родного города почти 130 км.

* В начале года Китай обновил систему распознавания лиц, повысив, в частности, скорость обработки информации. По сообщениям китайских СМИ, скорость сканирования лиц и сверки с базой данных составляет 3 миллиарда в секунду.

* Система распознает 40 черт лица вне зависимости от освещения и угла наклона. Разработчики уверяют, что точность распознавания достигает 99,8 процентов.

 * В настоящее время система Skynet действует в 16 китайских провинциях, городах и районах. В дальнейшем планируется установить по всей стране.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/50907
Follow by Email

4 комментария

  1. И раньше всякого рода коррупционерам в Китае было сложно уйти от правосудия. В перспективе будет ещё сложнее. Вообще, современные телефоны и прочие гаджеты могут отследить не только в Китае. Перспективы для людей, возможно, не очень радужные.
    Кстати, расходы Китая на научные разработки превысили в 1,5 раза бюджет России. Впереди только США, но они и их наверняка переплюнут.

    1. Это уж точно. С современными технологиями — и телефонами, и компами, и системами, -ты уже как на ладони. Скоро утюги и стиральные машины начнут за нами подсматривать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.