Китай разрешит покупать квартиры только по лотерее

Китай ужесточает правила игры на рынке недвижимости. В частности, в нескольких крупных городах для приобретения квартиры уже недостаточно иметь лишь деньги — право на покупку будет разыгрываться в специальной лотерее. Пока речь о Шанхае, Нанкине, Чанша, Чэнду, Ханчжоу и Сиане.

Кроме того, дополнительные ограничения введены еще в 11 городах Китая, пишет онлайн-ресурс ЭКД со ссылкой информслужбы.

Например, в курортном Санья иностранные граждане не могут приобретать в собственность больше одной квартиры. Как и продавать купленное жилье раньше, чем через пять лет после приобретения.

Эти и другие изменения в законодательстве вызваны стремлением обуздать спекуляцию и перегрев на рынке недвижимости. Так же в их числе — новое правило в Пекине, когда развод между супругами считается действительным лишь через год после бракоразводного процесса. До сих пор  разведенные пользовались льготами при сделках с недвижимостью, в связи с чем в столице участились случаи фиктивного расторжения брака.

Продолжается и борьба с массовыми спекуляциями в столичном районе Тунчжоу — с тех пор, как было принято решение о переезде сюда городских властей, стоимость недвижимости в районе и его окрестностях взметнулись вдвое. С конца 2016 года власти закрыли 75 недобросовестных компаний-спекулянтов, еще 150 в процессе ликвидации.

 

* С 2011 года в Китае действует лотерея на право получения государственного регистрационного номера на автомобиль.

 

 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/50815
Follow by Email

8 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.