Двойной удар: Пекин накрыл смог и атаковала песчаная буря

Двойной удар: Пекин накрыл смог и атаковала песчаная буряЗдоровье жителей Пекина вновь подвержено серьезному испытанию — к смогу, из-за которого ранее в городе был объявлен оранжевый (предпоследний) уровень опасности, присоединилась песчаная буря.

В среду 28 марта концентрация вдыхаемых частиц PM10 составлял превысила 1000 микрограмм на кубический метр. Показатель PM2.5 — малых частиц, наиболее опасных для здоровья человека, — в 15:00 превышал  300 микрограммов.

Согласно таблице ВОЗ, нездоровым является среднее значение малых частиц, в течение суток превышающее уже 25 микрограммов.

Из-за отсутствия ветра тяжелая ситуация сохранится, как минимум, до конца дня. Жителям Пекина рекомендовано не покидать помещения без крайней необходимости. Ряд СМИ сообщает о закрытии детских учреждений.

Те же проблемы еще в нескольких регионах Китая — в провинциях Ляонин, Хэбэй, Шанси, Хэйлунцзян, Внутренняя Монголия и др.

Песчаная буря возникла в Монголии и сместилась к Китаю.  Обычно она редко совпадает со смогом, поскольку рассеивается ветром, однако сейчас оказался не тот случай.

 

6 комментариев

  1. Про Пекин только и слышу экологические ужасы. Вообще не представляю, как там люди живут и что у них со здоровьем.

    1. Тоже не представляю. Тем не менее, массового побега оттуда не наблюдается — наоборот.

  2. Видимо, ещё не так припекло, чтобы решить проблему со смогом. Или же требуются значительные затраты денежных средств.

    1. Миша, там и припекло, и затраты, и расселение «переизбытка» людей, и перенос ряда предприятий, и ограничение на использование угля. Но пока не удается полностью решить проблему.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.