Молодые китайцы все чаще выводят родителей из «друзей». Чтобы пресечь слежку

Более половины пользователей китайского мессенджера WeChat в возрасте до 29 лет блокируют родителям доступ к своим постам, чтобы оградить от чрезмерного родительского внимания свое личностное пространство. Таковы результаты исследований китайской технологической компании Tencent.

В частности, один из участников опроса рассказал, как в своих комментариях к каждому его посту родители просили вернуться к бывшей девушке. И при каждом удобном случае начинают разговор о женитьбе.

Молодой человек «отфрендил» родителей и вообще всех родственников — по его словам, публикуемые им посты с мест отдыха или работы предназначены исключительно для друзей.

Другая участница опроса — ей 26 лет, — пожаловалась на чрезмерную опеку со стороны родителей. К примеру, едва лишь она выложила фото с пораненой на кухне рукой, мама и папа приехали к ней из другого города.

Правда, девушка не стала полностью блокировать родителей в мессенджере — просто создала для них отдельную группу, где выкладывает только позитивные истории и фотографии. «Я не хочу, чтобы они видели небольшие неудачи в моей жизни», — пояснила Се Юнь.

Более трети китайских родителей постоянно проверяют каждую запись, сделанную их детьми вWeChat, утверждают специалисты Tencent. На вопрос, как отреагируют, если дети заблокируют им доступ, часть опрошенных ответила, что непременно спросит об этом детей и постарается выяснить причину.

Есть и те, кто разгадали замысел детей и нашли обходной путь. Как рассказала одна из матерей взрослого сына, какое-то время она даже не подозревала, что уже не в списке «друзей». Пока случайно не увидела его посты в ленте родственницы. Женщина поступила весьма мудро — ничего не стала говорить сыну, а все его публикации теперь прочитывает в мессенджере родственницы.

Источник: ЭКД

 

 

2 комментария

    1. Не хотелось бы мне, чтобы дочь меня отсекала, поэтому читаю, когда она изредка что-то выкладывает, и помалкиваю)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *