Китайцы открыли лучшее место для поездок в отпуск. Антарктиду

Китайские граждане открывают для себя Антарктиду и все чаще выбирают ее для проведения своих зимних каникул. Каждый год их число увеличивается — в этом году «арктических» туристов из этой страны стало еще на четверть больше, чем год назад.

Едва лишь немного разбогатев, жители Китая бросились в разные концы света познавать мир — Сингапур, Таиланд, Япония. США, Канада, страны Европы… И в конце концов неуемная любознательность и мобильность довела их до Антарктиды.

Поездки китайцев «на край Земли» продолжаются в течение нескольких лет, пишет издание gbtimes со ссылкой на данные Международной ассоциации антарктических туроператоров (МААТО).

В 2016-17 годах здесь побывало более 5 тысяч китайских туристов. По сравнению с миллионами путешественников в тот же Таиланд или страны Запада,  цифра, конечно, невелика, отмечает издание, однако стабильная тенденция на увеличение позволяет строить соответствующие прогнозы.

Во всяком случае, по числу туристов в эту точку планеты Китай уже обогнал Австралию, которой до Южного полюса «рукой подать».

Турпоездка в Антарктиду до сих пор является самой дорогостоящей, однако многие китайские граждане в преддверии своего нынешнего Нового года заявляли, что готовы потратить более 150 тысяч юаней (или свыше 20 тысяч долларов США), чтобы побывать там.

Для сравнения — по прогнозам, расходы большинства китайцев на заграничные путешествия в феврале нынешнего года должны были составить в среднем 1500 долларов США.

Впрочем, кому-то удается немного снизить затраты ради поставленной цели — выбираются более дешевые каюты на несколько человек. Причем, бронируются заранее. Одна из путешественниц рассказала журналистам, что при ее «ограниченных сбережениях» нынешняя поездка обошлась ей в 12 тысяч долларов США.

Тем не менее, для большинства китайцев, чей средний годовой доход не превышает $7 тысяч, Антарктида пока еще остается за гранью возможного. Вполне вероятно, что «пока» — это ключевое слово.

 

Средняя стоимость поездки в Антарктиду оценивается в сумму от $10 600 до $90 895.

Средний возраст китайских туристов, готовых заплатить за поездку в Антарктиду, составляет 55 лет. Время путешествия — от 15 до 30 дней.

Большинство туристов, следующих в этот регион, сперва вылетают из Китая до Чили или Аргентины, а затем добираются морем до конечной цели. Есть и те, кто отправляется из Новой Зеландии, Австралии и даже Южной Америки.

В феврале 2014 года китайская пара устроила свадьбу на Южном полюсе, предварительно совершив помолвку на Северном.

Первое место по числу китайских туристов по-прежнему занимают США. В 2016-м страну посетило 3 миллиона граждан КНР, оставивших в ней $33 миллиарда (примерно десятилетием раньше в США побывало 400 тысяч китайских граждан).

Из-за отсутствия в Китае полноценных отпусков, чаще всего пик путешествий приходится на зимние каникулы по случаю китайского Нового года.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/50116
Follow by Email

11 комментариев

  1. Откуда столько денег у пары молодожёнов, чтобы помолвку на одном полюсе отметить, свадьбу на другом? Накопить ещё вряд ли бы успели. Наверное, чьи-то детки?

  2. То, что Антарктиду надо посещать зимой — понятно. Наши тоже там бывают. Интересно было бы узнать: сколько? Что-то, мне кажется, у нас не многие могут потратить 20 тысяч долларов на отдых.

    1. Смотрела цены у наших туроператоров — примерно от 80 тыс. руб. Кто отдыхает в теплых странах или ездит в Европу, как минимум, столько же тратит. Что-то мне подсказывает, Антарктида у нас пока не так раскручена, как Турция или Египет, потому и выбирают реже. Но мне тоже интересно, сколько наших туристов там бывает.

    2. Что-то недорого, кажется, если учесть курс доллара. Тем более, что наши операторы — только посредники.
      Знаю, что туда народ на фототуры регулярно ездит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.