«С нами она умрет»: родители бросили младенца в парке в надежде спасти

На юге Китая полиция пытается разыскать родителей 6-месячной девочки — ее обнаружил полицейский патруль ранним утром в одном из парков, пишет издание South China Morning Post.

Рядом с коляской так же находилась сумка с памперсами, бутылочкой детской смеси и записка, в которой родители объясняют свой поступок.

Как следует из текста записки, ребенок болен эпилепсией. На лечение семья потратила почти $10 тыс (60 тысяч юаней — огромная сумма для многих китайцев).

Но деньги закончились, а болезнь продолжалась.

Оставляя ребенка, родители надеялись, что девочка попадет на попечение государства.

«С нами она умрет», — говорилось в записке.

Девочка доставлена в больницу. По мнению полиции, шансы отыскать родителей минимальны — они оставили ее в парке ночью, в стороне от камер видеонаблюдения.

 

  • В Китае это не первый подобный случай. В частности, в 2016 году на детской игровой площадке был оставлен 3-летний мальчик. Некоторое время он жил в семье одного из сотрудников полиции, затем передан в детский приют. На его усыновление поступало несколько десятков запросов,  однако всем было отказано — полиция еще надеется разыскать родителей мальчика.

Этническая китаянка Marinna Eckel, родившаяся без руки, была брошена матерью сразу же после рождения в больничном туалете, а вскоре ее удочерила американская семья. Спустя 20 лет жизни в Техасе, девушка при поддержке приемных родителей пытается отыскать биологических отца и мать — ей хочется больше узнать свои этнические корни.

  • Еще одна история легла недавно в основу китайского документального фильма, ее так же освещали некоторые российские СМИ. Более 20 лет назад родители оставили младенца на мосту в Сучжоу. В записке было сказано, что у них «разрывается сердце», но из-за бедственного положения не видят другого выхода. И что через 10 или 20 лет будут ждать ее на том же мосту. В указанное время они, действительно, стояли с плакатами (к тому времени девочка была так же удочерена американской семьей). Встреча состоялась, но лишь еще спустя более 10 лет — китайская Санта-Барбара.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/49583
Follow by Email

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.