Покайся, грешный спамер!

31834406_1220733998_KladbischeА вы знаете, что в Интернете существует… кладбище сайтов

и даже интернет-Церковь для сайтов?

Я сама об этом узнала совсем недавно.

Надо сказать, с изумлением.

 

Данная виртуальная церковь, как заявляют ее авторы, открыта абсолютно для всех желающих.

Любой виртуальный посетитель, зайдя сюда,  может купить свечку и поставить ее, выбрав нужную ему икону.

Причем, свечи можно ставить как за здравие своего сайта, так и за упокой (при наведении мышкой всплывают соответствующие окна).

Здесь же блогер может принести покаяние (за то, что, например,  подло спамил.

Или нечестно и некорректно раскручивал свой ресурс).

Здесь можно даже исповедаться в этих страшных грехах.

 

Кроме того, авторы данного ресурса предлагают возможность увидеть список тех сайтов-грешников, которые дают недостоверную информацию, рассылают спам, обманывают клиентов, занимаются слишком навязчивой рекламой, которая вынуждает посетителя постоянно прыгать с одного сайта на другой.

Ну, и все в таком же ключе.

Так же разработчики советуют блогерам, решившим по какой-либо причине распрощаться со своим ресурсом, не убивать директории и базы данных, а «похоронить» копию своего сайта на специальном виртуальном кладбище (для сайтов).

Место на упомянутом кладбище гарантировано, как и техподдержка.

Судя по уверениям, контекстная реклама, когда-то размещенная вами на ваших страницах, продолжит свою жизнь даже в том случае, если сам сайт вы похоронили.

 

А потом, как знать: вдруг вы когда-нибудь вновь захотите оживить свой ресурс?

Кстати, одна из главных задач создателей этого сайто-кладбища — составить каталог именно тех сайтов, которым бы жить да жить, да чуть-чуть не хватило воздуха.

Хотя, если честно, я не поняла, зачем вообще нужен такой каталог.

Но,видимо, есть в этом какой-то скрытый  смысл.

 

По материалам интернет-ресурсов.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/4908
Follow by Email

14 комментариев

  1. Да, идея на счет хранения сайтов не плохая, главное будут ли они храниться или кто-то погреет руки. А остальное какой-то бред (поставить свечку,покаяться). Наверное авторы сайта хотели быть очень оригинальными.

    1. Я думаю, они, скорей, хотели приколоться. А если получится — то и заработать: мало ли странных людей на свете со странными желаниями — кто-то же, наверное, пользуется этими предложениями? Но я тут больше юмора для себя нашла (если, конечно, он тут уместен)

  2. ДА, УДИВИЛИ ВЫ МЕНЯ! НАДО ЖЕ ТАКОЕ ПРИДУМАТЬ — КЛАДБИЩЕ ДЛЯ САЙТОВ! НУ И НУ! ОНИ САМИ БРОШЕННЫЕ САЙТЫ СОБИРАЮТ И ХОРОНЯТ? ИЛИ НАДО ХОЗЯИНУ САЙТА ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ?

    1. Насколько я поняла, это решение хозяина сайта. Как на одном таком ресурсе прочитала, надо «написать заявку на захоронение» — в общем, все выдержано в заданном духе. Дальше я углубляться уже не стала…

    1. Думаю, только если напиться в дружной компании и всей компанией устроить спектакль… Тогда я как-то еще это представляю 🙂

  3. Действительно, прикольно! Некоторые люди уже не только живут в интернете, но и …
    Все… Для себя решила — поменьше за компом, побольше на свежем воздухе 🙂 ( А не получается так)

    1. Самое смешное, сейчас мужу с воодушевлением рассказываю про такие сайты (с воодушевлением — в смысле, как прикольную информацию), а он мне: «Ты же видишь, до чего Интернет доводит — не пора ли тебе завязывать, торчишь там все свободное время!» А на свежем воздухе надо быть обязательно!!!!! Я уже второе или третье воскресенье заставляю себя забить на сайт, оторваться от компьютера и выехать за город. С ума пока еще не боюсь сойти на почве сайта — просто нужен свежий воздух, отдых и смена деятельности 🙂

  4. У меня желания заходить нет. Люди с богатым воображением могут разрабатывать самые несероятные идеи. Почему-то чем неправподобней эти идеи, чем они абсурдней, тем больше посетителей. Не зря говорят, что отрицательные отзывы, это тоже реклама и довольно успешная.

    1. На самом деле, идея-то этого сайта совсем в другом и не так уж она плоха: ребята собирают «черный» список недобросовестных сайтов. Ну, и дают возможность сохранить на своих ресурсах твой сайт, если перестаешь им заниматься — или если сам вдруг решишь воссоздать его, или кто-то другой им заинтересуется. Просто они эту свою идею обернули в такой вот…своеобразный «фантик» и соответствующей терминологией (кладбище, захоронение и пр.). Может, решили выделиться, может — прикололись, уж не знаю. Но мне это показалось более безобидным, чем истории с кладбищами для животных, для «звезд» и пр. Вот там уж точно есть над чем задуматься: а куда мы идем? 🙁

    2. Сергей, ничего не могу понять: в почте ваше второе письмо прочитала, а на сайте не смогла найти его — плагин, что ли, мой новый чудит? Ночами я не сижу в Интернете — иначе на следующий день буду бесполезное животное 🙂 А журналистика как раз приучила меня стоять ногами на земле (т.е. не отрываться от реальности. Так что, надеюсь, Интернет меня не затянет , да и поздно меня затягивать). Еще приучила рассматривать тему со всех сторон. Ну, и собирать информацию. Это ведь тоже информация? Предлагаю именно так к ней и относиться. А про возраст… чего это вы на свой возраст бочку катите? Не знаю, конечно, сколько вам лет — но судя по аватарке вы вполне в расцвете 🙂 🙂 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.