Что тут сказать? Наш вариант, когда хочется выпендриться с минимумом затрат, либо попробовать накормить вредных едоков (как правило, это дети). Обычный, казалось бы, омлет может вызвать необычный интерес, когда он приобретает…просто другую форму.
Вариантов омлетов существует множество, еще больше к ним наполнителей – о некоторых когда-то давно рассказывала здесь.
И здесь.
Теперь можем использовать то же самое или с изменениями, но радикально в другой форме.
Форма – в данном случае в буквальном смысле: на сей раз омлеты поместим в формы.
Неважно, какие у вас в наличии и какое в них окажется содержание, главное – “заиграет” по-новому.
Пропорции, конечно, зависят от объема и числа форм.
В моем случае, варианты были такие:
- Мясо курицы или ветчины
- 3 яйца
- молоко – 3 ст.ложки
- 1/3 ч.л. муки
- соль, перец
- Сыр – гр.30-50
Процесс:
- Обжарить на сковороде мелко порезанный лук с мелко порезанными мясом курицы или ветчины (я совместила оба варианта).
- Посолить, поперчить, разложить по формам.
Сверху добавить слой тертого сыра
В чем еще преимущество форм – можно одновременно приготовить омлеты с разными начинками.
Так что пользуемся случаем и попутно делаем омлетик на десерт – т.е, сладкий: в отдельные формочки кладем кусочки консервированного персика.
И тоже посыпаем небольшим слоем сыра.
- Заливаем начинки смесью из яиц, молока, муки, соли и отправляем в духовку:
Главное, не заливать до самых краев – омлет в духовке имеет обыкновение подниматься.
Запекается минут 10-15 при температуре 180-200 градусов (зависит от особенностей духовки).
Вообще, омлеты – они сродни пицце: варианты наполнителей безграничны.
К слову, таким же образом можно делать и запеканки.
ПС. Наводить дизайн на готовое блюдо специально для фотоснимка было лень, да и некогда – мои вредные едоки рвались к тарелкам. Но общая концепция, думаю, ясна.
Галина, вы меня наповал сразили – действительно, всего лишь омлет, а его можно, оказывается, так оригинально упаковать, спасибо)))
Пакуйте)))
Аааа, классная идея, я бы ни за что не додумалась, спасиб!!!
Идея симпатичная, но не моя)))
Я не вредный, но и сам бы такое съел – оригинально. Покажу жене)
Надеюсь, ей тоже понравится)))
Очень интересная идея!! Надо будет попробовать.
Чем нравится гастрономическая отрасль – такой полет для фантазии!)))
Попробовать бы не отказался, а готовить омлет, даже, для не вредного едока как-то не получается.
Согласна, когда времени совсем нет и вокруг цейтнот, приходится выбирать что быстрей и проще (лишь бы сытно и вкусно было)))
Отличная идея, такие симпатичные порционные омлетики получились. Можно делать с разным наполнением.
В этом их огромное преимущество)))
Интересная идея! Возьму на вооружение)
Ин-тии-рес-но!