Лук-порей фаршированный мясом

Очень люблю фаршированные овощи. А моя семья — так еще и фаршированные мясом.

Для разнообразия частенько приходится пробовать какие-нибудь новые рецепты фаршированных овощей. .

Попробовала первый раз  это блюдо соорудить — показалось оригинальным, а оригинальные штуки мне всегда хочется как-то освоить.

Можно считать, что это своего рода голубцы. 

Только — луковые.

Понадобятся:

— лук-порей (это такая огромная луковая палка — я бы даже сказала, дубина)

— мясной фарш

— морковь

Если захотите делать в соусе — добавьте сметану,  или кетчуп, или сметану+кетчуп.

Процесс:

1. Берем эту самую дубину, хорошо промываем, обрезаем вершки и корешки. То есть оставляем сам белый ствол.

2. Режем его на части — длиной в 7-10 см.

3. На каждом брусочке делаем аккуратный надрез — это позволит разобрать наши брусочки на луковые листики:

 

4. Для начинки обжариваем тертую морковку, смешиваем ее с мясным фаршем (у меня сейчас куриный), добавляем по вкусу соль, перец, можно зелень.

 

5. На луковые листочки кладем примерно 1 чайную ложку фарша (можно и больше — зависит от размера листиков),

 

 

заворачиваем как сигарету, трубочкой.

 

6. Обжариваем в растительном масле. Можно сверху еще чуть подсолить.

В принципе, можно есть и в таком виде.

 

Но я решила добить их соусом — как настоящие голубцы.

Добавила в сметану немного кетчупа, зелени, залила этим соусом свои луковые голубцы и оставила томиться на медленном огне минут на 20.

 

 

 

 

14 комментариев

  1. Как я вовремя! Подоспела на горяченькое! Просидела до утра за комп-м и так проголодалась. Съем я твои порейные голубцы, пока народ не набежал -:)

  2. Хочется попробовать, но лук-порей у нас не купить, а вырастит свой не скоро. А лук я люблю, а жареный особенно. Вот и тема для новой работы. Спасибо.

    1. Вер, ты знаешь, у нас порей стали продавать совсем недавно — до этого только в Китае его видела. И то он у нас какой-то дистрофичный — вон трубочки какие худенькие получились. Их бы самих «подкормить» 🙂

  3. Это же надо — фаршированный лук-порей! Никогда не встречала даже упоминания о таком блюде. Только у меня встречный вопрос — а трубочки из лука не раскручиваются? Их не надо ничем перевязывать?

    1. Нет, вроде, нормально держатся (в ход идут самые верхние листики — они более широкие). Можно попробовать другой вариант (но я не пробовала пока): брусочки луковые бросить в холодную воду минут на 5 — говорят, после этого трубочки сами друг из друга выскакивают, как матрешки. Тогда вообще проще: трубочки забить фаршем и заворачивать не надо 🙂

    2. О!!! Вот такой вариант мне кажется более надежным. Потому что знаю себя. Если ничем не завяжу, не перевяжу трубочки, все … на фиг, разлезется

    3. Мне второй вариант уже потом мама подсказала. Но поскольку сама не успела его опробовать — не стала особо широко советовать. Потому что в отличие от моей мамы у меня могли эти трубочки и не выскакивать — как вот советовать? Я и сейчас — так, на ушко вам шепнула 🙂

  4. Галь, ну ты и фантазер :), фаршированный лук — про такое вообще не слышала))) Сначала на фото показалось, что ты фарш в салфетки заворачиваешь 🙂 ??? Потом прочитала, и оказалось, что все еще интереснее — в лук 😉
    Интересно, спасибо!

    1. В салфетки — хорошая мысль 🙂 Блюдо не мной придумано — слышала о нем давно, да все лука-порея найти не могла — самой очень уж хотелось выяснить, что за «зверь такой», лук этот фаршированный 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.