Котлеты с сыром

Когда уже не знаешь, что еще приготовить — начинаешь извращаться.

Рецепт, понятное дело, еще за миллион лет до меня кем-то придуман, но на всякий случай делюсь с вами. 

Все происходит так же, как и с обычными котлетами: делаем фарш, добавляем нужные специи, батон, замоченный в молоке и пр.

Правда, я еще всегда добавляю в мясной фарш хотя бы немного тыквы — она делает котлеты еще более сочными и воздушными.

Беру замороженные (еще с осени) кусочки тыквы, слегка провариваю (до мягкости), сливаю лишнюю жидкость, а тыквенную массу просто разминаю обычной кухонной толкушкой.

Ну, а раз у нас сегодня котлеты с сыром — понадобится и сыр, порезанный на кубики (довольно крупные) или брусочки.

Дальше совсем все просто.

Лепим котлеты, в серединку аккуратно вминаем кусочек сыра (можете и больше — сколько влезет. Больше — оно даже вкуснее будет).

Заминаем его (чтобы сверху он оказался закрыт фаршем) и — на сковородку. В сухарях никогда не обваливаю котлеты — они все сразу начинают напоминать столовские. Но это, конечно, дело вкуса.

В общем-то, и все дела.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/3400
Follow by Email

7 комментариев

    1. Если ты еще не съешь свою кастрюлю с гречкой к тому времени, как я соберусь в ваши края — все, котлеты за мной 🙂

  1. А у меня фарш есть, я еще раздумывала: пирог мясной делать или что-то другое. Теперь хочу твои котлеты суперские :). Завернуть в котлетку сыр — это ж придумать надо было!))

  2. Каждая хозяйка вносит свою изюминку в приготовление такого обычного блюда,как мясные котлеты.Спасибо за ваши секреты! Нужно будет попробовать добавить в мясной фарш тыкву.Да и с сыром будет тоже вкусно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.