Воспитание: где и как?

Воспитывают и наказывают в мире по-разному. И в каждой стране, как и в каждой семье, есть свои методы и того, и другого. Какие?

 

 

 

ЯПОНИЯ

Самое страшное наказание для маленького японца — быть отверженным обществом (вначале, соответственно, тоже маленьким, потом — взрослым). На ребенка никогда не кричат, на него не поднимают руку. Фраза «с тобой никто не будет играть» может возыметь самое серьезное воздействие.

 

БРАЗИЛИЯ

Разгневанные родители могут запретить провинившемуся сыну играть в футбол. Страшное наказание!

 

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Как пишут СМИ, корейская мамаша может отвесить шлепок ребенку. Правда, примирение с поцелуями наступает очень быстро. Вообще здесь приветствуется очень строгое воспитание. Кроме того, ребенка с детства приучают к почитаю старших. Например, что-либо брать из рук взрослых ребенок должен обеими руками. А если взрослый еще и обладает высоким статусом — отвешивать ему поклоны.

 

НИГЕРИЯ

Большинство детей в двухлетнем возрасте умываются сами, а почти 40 процентов еще и моют за собой посуду.

 

ПУЭРТО-РИКО

Здесь запросто оставляют малышей на попечение старших братьев или сестер. При этом старшим может быть не более пяти лет. Национальная традиция.

 

АНГЛИЯ

Английская мама может часами терпеливо объяснять ребенку, что он не прав и так делать не надо. Возможно, это объясняется еще и тем, что средний возраст мамы в Англии — сорок лет. За телесные наказания можно угодить по статью. Тем не менее, иногда у английских мам тоже сдают нервы — может и шлепнуть. Кстати, прочитала на одном из сайтов, телесные наказания в английских школах были отменены относительно недавно — лет 20-30 назад.

Кстати, в Англии не принято делать замечания чужим детям. Если вы недовольны поведением соседского мальчика или одноклассника вашего ребенка — об этом можете сказать только его родителям.

 

ИТАЛИЯ

Чаще всего малышей оставляют на попечение бабушек и дедушек, пока родители работают. Детский сад — лишь на крайний случай, когда по близости не оказалось родственников. Приняты семейные обеды на большим столом, где собирается очень большой круг родных — это укрепляет ощущение родства в ребенке и семейных традиций.

 

США

Как правило, никаких бабушек! Тем более, что американские бабушки и дедушки часто живут в других городах или штатах и вообще, выйдя на пенсию, ведут активный образ жизни, наверстывая трудовые годы: например, путешествуют.

Совместные встречи — по праздникам.

Например, на День благодарения.

Поэтому американские родители частенько таскают детей с собой — по магазинам, по гостям, по экскурсиям и пр.

В большинстве мест  для маленьких гостей устраиватся специальные игровые уголки.

В Америке ребенка с детства приучают к мысли, что он — личность, к его мнению надо прислушиваться.

Если ребенок  категорически не согласен с мнением собственных родителей — им следует объяснять и убеждать.

Честно признаюсь: не уверена, что бы меня хватило на это.

За физическое воздействие можно загреметь в тюрьму. Американские детьми в вопросе своих собственных прав весьма продвинуты: за их нарушение — особенно в виде порки, — могут настучать куда надо. И в отношении родителей примут меры.

В России, кстати, такие случаи тоже были, но очень мало. И в России к таким детям относятся, мягко говоря, с непониманием: Павлики Морозовы у нас не приветствуются.

 

Подготовлено по материалам сайтов http://ludalive.ucoz.ru http://www.baby.ru

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/3060
Follow by Email

8 комментариев

    1. Ну, может быть, пора уже не только родителям детей воспитывать, но и детям — родителей 🙂

  1. Да я тоже против порки ребёнка, и если нечайно его оскорблю, то попрошу прощение за это, но всё таки стараюсь обьяснять больше словами.

    1. Таня, и я против порки ребенка! Да вот обидно: иногда нервы сдавали и мой ребенок огребал шлепков! А потом я ночами не спала. И сейчас, как вспомню, все угрызениями страдаю. Хотя, конечно, такое не часто бывало — в основном, находили понимание…

  2. Я воспитывала детей сама. Иногда срывалась, могла и отшлепать.До сих пор чувствую за это мину. Но если отругала или наказала за что-то, больше к этой теме не возвращалась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.