Перец фаршированный грибами и мясом

Вообще-то, планировала помидоры, но они оказались съеденными. Помидоры оставила на потом, а пока — перец. К тому же, обожаю перцы во всех видах — свежих, тушеных, жареных, маринованных и пр.

 

Потребуются:

1. перцы

2. начинка:

— грибы + репчатый лук (для тех, кто не ест мясо)

— грибы + репчатый лук + мясной фарш (кто ест мясо)

3. соль-перец-зелень (укроп, петрушка — по вкусу и пристрастиям)

4. сыр (можно без него)

5. майонез (можно типа «Великий Пост)

6. растительное масло для обжарки.

ПРОЦЕСС:

1. Подготовить нужное вам количество перцев: промыть, срезать «попку», вычистить сердцевинку, затем чуть-чуть пробланшировать в кипятке (я их не кипятила, а просто залила кипятком в кастрюльке и держала минут пять)

2. Обжарить грибы вместе с луком

3. Обжарить мясной фарш (для мясоедов) и соединить вместе с грибами.

4. Посолить-поперчить, добавить укроп или другую зелень

5. Наполнить начинкой перцы.

Можно фаршировать целиком, но у меня перцев  было немного поэтому я разрезала их на половинки.

Чтобы в этом случае начинка не выползала из «лодочек», перемешала ее с тертым сыром.

6.  Сверху положить  тонкий пластик сыра

7. Залить майонезом

8. Форму смазать маслом (можно плеснуть чуть-чуть водички), уложить перцы и — в духовку

9. Запекать минут 20 при температуре 180-200 градусов (пока майонез не покроется симпатичным румянцем)

 

14 комментариев

  1. Галина, свой вопрос я уже задаю молча: «КАК?» :)))
    Нравятся мне эти Ваши перцы, причем половинками наверно даже лучше — они поменьше, с сыром… и очень вкусные)))). Прелесть, спасибо)))

    1. А «КАК» — что? Как такое возможно? 🙂 🙂 Вообще, половинки мне тоже нравятся, но у них, повторюсь, маленький недостаток: начинка чуть-чуть может сползти из своей «лодочки». По большому счету, это не критично. Особенно, если не на кремлевский стол 🙂

    2. «КАК»=КОГДА?=КАКИМ ОБРАЗОМ? Это вопрос всё о том же — о продуктивности ;))). Очевидно, что мне нужно как-то иначе организовать деятельность))) (ну, раз кто-то умудряется за такое же время сделать абсолютно не столько же… значит надо искать, что изменить в процессе в сторону повышения эффективности…)))) Вот это я сказала ;-)!
      Да пусть себе сползает, очень симпатично :))

    3. Татьяна, наговорили мне комплиментов — даже застеснялась я! Ничего, скоро, чувствую, я буду «выходить в эфир» раз в два дня как минимум 🙂 Кстати, интересно, наступающее лето как-то скажется на нашей писательской и читательской активности?

    4. Галин, не переживайте! — считайте, что я не вам комплименты говорила, а себе задачи ставила))). И что плохого в том, чтобы кого-то вдохновлять?? — посмотрите с этой точки зрения, хорошо?:))
      А лето — да, интересно. Мы пока третий месяц УЖЕ?! занимаемся…

    5. Да нет, это я так, немного выделываюсь — типа, из скромности и все такое… А так-то мне приятно, конечно 🙂 Что касается лета — да, очень интересно, что будет летом. Обычно летом везде спад…

    1. Если сделаете и мне потом напишите — понравилось-не понравилось — буду очень рада!!!

    1. Я обычно тоже целыми. Но половинками мне больше понравилось есть — показалось как-то удобнее, что ли…

  2. Интересный рецепитк!!!Никогда не фаршировала половинками.Надо будет попробовать.А Вы,я так поняла,берете этот большой мясистый перец?

  3. Я тоже люблю перец в любом виде, но только не в свежем салате с помидорами. Но так ещё не делала, обязательно попробую… Но не сейчас. Времени не хватает. Утащила в копилку.

    1. Вера, представляю, сколько в вашей копилке всего интересного! Всегда жду с нетерпением, когда вы из нее чего-то достаете и делитесь с нами!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *