Пожить рядом с пандами

В конце февраля  у самого подножья горы Эмэйшань в китайской провинции Сычуань начала работать тематическая гостиница, посвященная… пандам.


Провинция вообще славится пандами.

Ее еще называют одним из последних мест на земле, где  эти мишки живут в природных условиях.

На специальных охраняемых территориях прописалось более трети всей мировой популяции самой редкой — гигантской панды.

 

Кстати, панды занимают весьма почетное положение в глазах китайцев — возможно, по той причине, что питаются бамбуком.

Согласно учению  буддистов и даосов, это является признаком божественности животного.

Но в Китае бамбуковых мишек оберегают не только за это — слишком уж мало их осталось в природе.

Как-то даже читала (за точность не ручаюсь), что уничтожение панды — тяжкое преступление в Китае, за которое можно получить «вышку».

 

Вместе с тем, китайцам удалось «научить» панду размножаться в неволе, что до сих пор никогда не происходило: еще в 2000 году в Центре по изучению и разведению панд родились первые малыши.

Приезжающих туристов с удовольствием водят в питомник, где гордо показывают свой «детсад».

А туристы, в свою очередь, сами получают огромное удовольствие от посещения.

Да и как иначе: эти неуклюжие добродушные мишки вызывают такое количество радости и положительных эмоций…

 

А что бы радости у туристов стало еще больше, открылась «первая в мире» гостиница, посвященная пандам.

Сами они, конечно, в той гостинице не проживают, но все оформление и декор, вся внутренняя отделка выдержаны по теме.

Это и скульптуры, и роспись на стенах, и украшения в номерах — каждая вещь, уверяют владельцы, связана с «китайским сокровищем».

Авторы идеи, как сообщает Жэньминь Жибао, рассчитывают тем самым доставить удовольствие клиентам и подарить «ощущения связи с природой».

1

2

3

4

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/16442
Follow by Email

16 комментариев

  1. Ну, с креативом у них всегда все в порядке. Казалось бы, ерунда какая — взять и оформить весь отель в «пандовом» стиле. А ведь народ будет туда стремиться и получать удовольствие больше, чем от обычной уютной гостиницы. Ну, а что так с пандами вообще возятся — молодцы вдвойне.

  2. А что, очень даже удачная идея- гостиница в пандовом стиле. Я бы тоже не отказалась поселиться в такой. Очень милый интерьер и оформлено все со вкусом.

  3. То-то детям там радости, если с детьми ехать. Только боюсь, от этих милых игрушек там ничего не останется 🙂

  4. Я просто обожаю, как и моя дочка (хотя вживую никогда не видели) этих животных! Но смотрели на дисках документальный фильм о них и много читали! у нее, хоть и взрослая уже, три панды разных размеров «живут» рядом с ее диваном! Это же прекрасно, что китайцам, наконец, удалось научится получать потомство от панд — трудное это дело… Читала, что только несколько дней в году самки готовы к «приему»самца, а те будут ли в «настроении» — неизвестно! Хорошо, что китайце, разрешили этот вопрос…

    1. Думаю, да, с помощью китайцев теперь есть шанс исправить «демографическую ситуацию» с пандами. А мне так хочется домой таку-уууююю 🙂

    2. Ты прям, как моя Алина! недавно на диске смотрели документальный фильм, так она тоже все стонала, что хоцца ей! И правда — чудо!

  5. Прочла, что на грани вымирания находятся эти чудесные животные… А ведь панда — символ перемирия, мира… Может, наконец перестанут уничтожать бамбуковые плантации и оставят для пропитания пандам бамбук — не едят же ничего — во! Да и размножением панд занялись наконец, может будет все благополучно в этом плане…

    1. Я когда смотрю на них, вообще не понимаю, как человечество может позволить себе расстаться с ними — такая зверюшка добрая, столько позитива вызывает! Представляю, как классно тем, кто там работает — постоянно подзаряжаются 🙂

  6. детям интересно, да и взрослым наверно тоже. Если есть предложение, то наверно был и спрос. Для привлечения туристов все что ново то работает. молодцы, панда это как визитка…

  7. Молодцы китайцы, в оченредной раз показали свою любовь к этому животному. Гостиница без сомнения будет пользоваться спросом. Панда малыши на фото такие милашки, как плюшевые игрушки их так и хочется в руки взять.

    1. А меня вот, наверное, даже близко нельзя к питомнику подпускать — я бы этих малышей просто затискала 🙂

  8. Как мне нравятся эти плюшевые мишки! Вообще в последнее время радует что люди стали что-то делать в плане сохранения многих животных, а гостиница — супер! Если с детьми туда попасть, их наверное оттуда не вытащишь.

    1. Вот и я про то ж: хорошо, что сохранять пытаются. А гостиница реально улыбку вызывает — добрая атмосфера 🙂

    1. Да его только еще открыли, но, думаю, за постояльцами дело не станет. Я бы сама туда ринулась — игрушками бы поиграла 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.