Те же яйца, только вид «сбоку»: омлеты для самых вредных

Что тут сказать? Наш вариант, когда хочется выпендриться с минимумом затрат, либо попробовать накормить вредных едоков (как правило, это дети). Обычный, казалось бы, омлет может вызвать необычный интерес, когда он приобретает…просто другую форму.

Вариантов омлетов существует множество, еще больше к ним наполнителей — о некоторых когда-то давно рассказывала здесь.

И здесь.

Теперь можем использовать то же самое или с изменениями, но радикально в другой форме.

Форма — в данном случае в буквальном смысле: на сей раз омлеты поместим в формы.

Неважно, какие у вас в наличии и какое в них окажется содержание, главное — «заиграет» по-новому.

Пропорции, конечно, зависят от объема и числа форм.

В моем случае, варианты были такие:

  1. Мясо курицы или ветчины
  2. 3 яйца
  3. молоко — 3 ст.ложки
  4. 1/3 ч.л. муки
  5. соль, перец
  6. Сыр — гр.30-50

Процесс:

  • Обжарить на сковороде мелко порезанный лук с мелко порезанными мясом курицы или ветчины (я совместила оба варианта).
  • Посолить, поперчить, разложить по формам.

omlet

 

  • Сверху добавить слой тертого сыра

omlet1

  • В чем еще преимущество форм — можно одновременно приготовить омлеты с разными начинками.

Так что пользуемся случаем и попутно делаем омлетик на десерт — т.е, сладкий: в отдельные формочки кладем кусочки консервированного персика.

И тоже посыпаем небольшим слоем сыра.

omlet3

 

  • Заливаем начинки смесью из яиц, молока, муки, соли и отправляем в духовку:

omlet2

 

Главное, не заливать до самых краев — омлет в духовке имеет обыкновение подниматься.

Запекается минут 10-15 при температуре 180-200 градусов (зависит от особенностей духовки).

omlet4

 

Вообще, омлеты — они сродни пицце: варианты наполнителей безграничны.

К слову, таким же образом можно делать и запеканки.

ПС. Наводить дизайн на готовое блюдо специально для фотоснимка было лень, да и некогда — мои вредные едоки рвались к тарелкам. Но общая концепция, думаю, ясна)))

 

 

14 комментариев to “Те же яйца, только вид «сбоку»: омлеты для самых вредных”

  1. Валентина:

    Галина, вы меня наповал сразили — действительно, всего лишь омлет, а его можно, оказывается, так оригинально упаковать, спасибо)))

  2. Светик:

    Аааа, классная идея, я бы ни за что не додумалась, спасиб!!!

  3. Алексей:

    Я не вредный, но и сам бы такое съел — оригинально. Покажу жене)

  4. Очень интересная идея!! Надо будет попробовать.

    • Галина:

      Чем нравится гастрономическая отрасль — такой полет для фантазии!)))

  5. Попробовать бы не отказался, а готовить омлет, даже, для не вредного едока как-то не получается.

    • Галина:

      Согласна, когда времени совсем нет и вокруг цейтнот, приходится выбирать что быстрей и проще (лишь бы сытно и вкусно было)))

  6. Отличная идея, такие симпатичные порционные омлетики получились. Можно делать с разным наполнением.

  7. Интересная идея! Возьму на вооружение)

Написать комментарий