То ли девушку завести, то ли маму привезти

123Слава работает в замечательном Гонконге, ему за 30, не женат и у него до сих пор нет даже постоянной девушки. Славина мама живет в России, регулярно наезжает к сыну в гости и очень сокрушается, что Славе уже за 30, что не женат и что у него до сих пор нет даже постоянной девушки.

Мама даже частенько просит его друзей познакомить Славу с хорошей девушкой.

Друзья кивают исключительно из вежливости.

Дело в том, что девушки у Славы и сами периодически появляются, своим ходом — он образован, эрудирован, хорош собой и хорошо зарабатывает в крупной международной компании.

Однако стоит появиться девушке, как вскоре выясняется, что она — санкционный продукт, который тут же перемалывается и уничтожается Славиной мамой до тех пор, пока от девушки в квартире Славы не оставалось даже воспоминаний (воспоминания тоже перемалывались).

Славина мама категорически не желает ни с кем делить своего образованного и хорошо зарабатывающего сына.

Она приезжает в Гонконг всерьез и надолго — на несколько месяцев, — ходит по музеям, выставкам, салонам, магазинам и бутикам.

Она успевает проехать пару-тройку ближайших курортных стран, где тоже посещает музеи, выставки, магазины и еще пляжи.

Потом привозит на родину багаж вещей и рассказов своим друзьям и знакомым — наверное, по сценарию они должны понимать, какая Славина мама продвинутая, активная и как ей повезло с сыном.

Это возвышает ее в собственных глазах.

В общем, мама вошла во вкус.

Мама в каком-то смысле — а точней, в смысле заботы о Славе и перераспределений Славиных свободных средств (финансовых), — занимает пустующее место его жены.

Слава не то чтобы совсем тюфяк — просто работа занимает у него 23,5 часа в сутки, а остальное время уходит на поспать, принять душ, побриться и что-то съесть.

Хотя маму, конечно, очень любит.

Но сейчас он уже и сам все глубже понимает, что ему за 30, а у него нет даже постоянной девушки.

И с этим категорически нужно что-то делать.

Мама, к слову, опять начинает намекать, что очень соскучилась и хотела бы в ближайшее время приехать к Славе в Гонконг.

Слава думает.

 

ФОТО: hitrostidomashnie.ru/

 

 

 

9 комментариев to “То ли девушку завести, то ли маму привезти”

  1. Тяжелый случай, видимо. И такое бывает, но тут только сам Слава может решить.

  2. Марина:

    У мамы было трудное детство?

  3. Светик:

    Может, Слава просто пока не встретил ту девушку, ради которой смог бы поставить маму на своё место?

  4. Мама это и есть мама, а девушку заводить все равно нужно. Как же жить без любви и семьи.

  5. Алексей:

    Таких мам немало.

  6. Артем:

    У моего друга была похожая история и похожая мама — всех девушек изводила напрочь. Попытки друга сопротивляться мамой подавлялись безжалостно под знаком Ее огромной любви и заботы к сыну. Потом появилась барышня, которая взяла в оборот и маму, и сына. И выставила маму вообще за порог их семейной жизни. Теперь мама в изоляции и с восторгом вспоминает всех прежних девушек, которых когда-то сама же отшила от своего сына.

  7. Ольга:

    Думаю, Славе ещё повезло, что живёт далеко от мамы — есть шанс. Если бы жили вместе, глядишь, так бы и остался «в девках»))))

  8. Выпьем за Славину удачу. Здесь только два варианта: или Слава законченный ловелас, либо законченный тюфяк. Мама тут не причём совершенно. Поверьте мне, я знаю, что говорю.

  9. Это сейчас распространённая история. Мой сын тоже спасает чужие жизни, а свою никак не устроит. Всё время работа забирает.

Написать комментарий