Что стало с китайским мальчиком, заставившим песней весь Китай плакать

Классно, когда есть истории со счастливыми концами! В общем, не удержалась — недавно узнала, что стало с этим солнечным мальчиком после шоу талантов в 2011 году в Шанхае, когда 12-летний Уудаму заставил плакать весь зал, всю страну и другие страны тоже. 

О том конкурсе в Шанхае я упоминала несколько лет назад и ту песню можно послушать здесь.

Мальчик родом из Внутренней Монголии (автономный район в Китае), родители погибли в автокатастрофе в 2008 году.

О нем заботилась старшая сестра, которая старше всего на 7 лет.

К моменту выступления на шоу талантов, Уудам уже имел небольшой вокальный опыт — любовь к пению привила еще мать, позднее выступал с песнями в разных китайских провинциях, где однажды его и увидели организаторы шоу.

Совсем скоро специалисты скажут, что у мальчика удивительный талант передавать своим исполнением и голосом все чувства.

Поэтому, видимо, и плачешь, когда он поет — даже если не понимаешь слов.

Но после того выступления — когда о потрясающе талантливом ребенке и его истории знали едва ли не все китайцы, его усыновил народный артист Китая Буринбаяр (сам этнический монгол) и его жена Урна бурятского происхождения.

К слову, в 2013 году Уудам вместе с приемными родителями посетил Россию — в частности, Санкт-Петербург и Бурятию.

Сейчас Уудаму 17 лет, его рост — 178 сантиметров, он хорошо владеет английским языком и с прошлой осени обучается в Канаде.

Судя по его страничке в Фейсбуке (Wudamu), играет в гольф, занимается греблей и — он по-прежнему поет…

 

2dec31e94956c5ccb5d8f77d27551de3

13239462_823558691083092_891731501178348329_n

ФОТО со странички в facebook.

13 комментариев to “Что стало с китайским мальчиком, заставившим песней весь Китай плакать”

  1. Ольга:

    Галя, я тоже про этого мальчика думала — как его жизнь сложилась. Спасибо, , что написала продолжение его истории. Чудесный ребёнок, теперь получился чудесный парень. Пусть и дальше у него все удачно складывается!

  2. Хорошо все, что хорошо кончается. Талантливый ребенок-в талантливой сейчас семье.

    • Галина:

      Svetlana, я вот тоже думаю, что мальчик попал во всех смыслах хорошие руки — есть возможности и знания, как заниматься с парнем и развивать способности.

  3. Посмотрела видео с выступлением мальчика,очень трогательно,сколько в нем доброты!рада что у этого парня всё в жизни складывается,он этого заслуживает!

    • Галина:

      Вот — да, он добротой и душой покоряет, очень светлый мальчишка!..

  4. Очень талантливый мальчик, далеко пойдет!!

  5. Хороший голос! Как далеко он пойдёт не известно.

  6. Очень проникновенно спел. Голос с возрастом меняется, что с ним станет дальше, конечно, неизвестно. Надеюсь, что все будет хорошо.
    У нас ведь в Союзе тоже был мальчик с чудесным голосом, песню которого постоянно крутили по радио. Его судьба оказалась печальной.

    • Галина:

      Если речь о советском Сереже Парамонове, мне кажется, было бы все иначе, если бы это не время СССР, где за исполнение, в лучшем случае, эскимо угощали. Не стало голоса — оказался не у дел. У его итальянского собрата Робертино Лорети более удачно сложилось — огромные гонорары, которые позволили в дальнейшем себя где-то еще реализовать. Не только в этом, конечно, дело, но и в этом тоже.
      В любом случае, думаю монголо-китайскому мальчику такое не грозит. Да и приемный отец — профессиональный музыкант, человек опытный. Ну, а дальше уже как карта ляжет)))
      ПС.Читала, что нельзя петь, когда голос меняется (Парамонов, кстати, пел) — и в дальнейшем можно остаться неплохим певцом, хоть уже и с другим голосом.

  7. Да, я С. Парамонова имел в виду.

Написать комментарий