Рисунки моря

Море тоже рисует — оно художник. На песке рисует — каждый день, каждый час и при этом никогда не повторяется: что ни рисунок, то абсолютно разный и в разной технике. Если внимательней присмотреться, часто рисует само себя — автопортрет.

Типа, «Я и парус одинокий». Или «Я и горы»…

Смывает и опять рисует, смывает — рисует.

Муки творчества.

А ты потом идешь по берегу и — что поделать, — оставляешь на этих филигранных произведениях свои следы.

Морю это явно не нравится: все-таки, люди по природе варвары, а море — по природе эстет.

Поворчит, плюнет в тебя волной и опять за дело.

 

1-1

2-22

3-33

5-55

4-44

 

5-555

 

7_cr

6-6

 

 

20 комментариев to “Рисунки моря”

  1. Светик:

    А ведь и вправду — и парус, и горы, и волны. Неужели оно все это само нарисовало?! До сих пор никогда на море не присматривалась к его рисункам. Потрясающе.

  2. Артем:

    Какие удивительные рисунки у моря,ы бы даже еще посмотрел. Теперь тоже буду внимательно разглядывать его творчество нерукотворное, если попаду к морю)))

  3. Красота такая!! Это нужно быть романтиком, чтобы замечать такие вещи!!

    • Галина:

      Эх, Оль, этого добра пока еще не до конца из меня выветрило)))

  4. Галя, много раз бывал на море, но в голову не приходило обратить внимание на рисунки, создаваемые волнами на песке. А, ведь, действительно здорово. Вообразить можно многое, глядя на эти шедевры. Спасибо. Жаль, я в ближайшем десятилетие, видимо, не увижу море, но потом постараюсь (сверху).

    • Галина:

      Святослав Сергеевич, не расстраивайте меня — особенно финальной ремаркой. Море к вам ближе, чем ко мне. Энергии вам не занимать — одни ваши упражнения чего стоят. А все остальное… Может, приложится?!

  5. Красивые картины рисует море. Мне кажется можно часами смотреть, как волна набегает, смывая очередное произведение своей фантазии, чтобы оставить новый шедевр.
    Природа великолепна!

    • Галина:

      Природа вообще творец — и художник, и скульптор, и музыкант, иногда не верится, как она тот или иной шедевр выточила. Все подбираюсь к «морской тематике» — хочется изложить ощущения моря, да пока слов не находится )))

  6. Долгое время жила в Сочи! Сейчас к сожалению пришлось сменить место жительства. Море — это мой наркотик! Находиться рядом, чувствовать запах моря и слышать шум волны — ни с чем не сравнимое удовольствие! Изучая Вашу статью опять окунулась в воспоминания! Так странно… Никогда не обращала внимание на рисунки моря. Теперь буду более наблюдательной! Спасибо! Читала и улыбалась.

    • Галина:

      Море — да, конкретный наркотик. Все время думала там про местных жителей — они, интересно, понимают, насколько счастливы, или уже воспринимают море как повседневность? Хотелось бы, конечно, жить рядом с ним)))

  7. К сожалению мы всегда привыкаем к окружающему нас. И окружающее нас перестает волновать. Я прожила в пос. Лазаревское 7 лет. Первый год проводила любую свободную минуту на море! Была на седьмом небе от счастья! Я всегда мечтала жить там. Но со временем все ощущения притупились. Да, приятно. Да, я любила находится на берегу, вдыхать воздух, любоваться красотами… А вот такого чувства, что не могу насытиться, уже не было! Через месяц планирую поехать в свои любимые места. Думаю ощущения будут как и в первый раз. Даже от мысли об этом замирает сердце.Для меня лучше жить не на море, а ездить туда отдыхать! Тогда и есть острота ощущений, радость от отдыха и повседневные заботы не мешают наслаждаться.

  8. Да, море оно живое! И дышит, и вздыхает и радуется! И очень хорошо рисует!
    И его фантазии можно только позавидовать!

  9. Природа лучший художник) Порой такие шедевры получаются, что невозможно объяснить каким образом это получилось.

    • Галина:

      Ирина, вот и я о том же: бывает, она такое «нарисует» или «вылепит» — никакому человеку не по силам.

  10. Интересное наблюдение. Наверное, надо очень сильно любить море, чтобы это замечать.

  11. Для моря нам понадобится сделать несколько разных смесей. Тогда у нас на рисунке появятся настоящие волны, которые бьются о скалы.

Написать комментарий