Рождённого без ног и рук японца отлучили от политики из-за внебрачных связей

Даже не знаю, что в этой истории меня потрясло больше: что он смог в своём обществе абсолютно в него вписаться? Что завел и семью, и любовниц? Что смог бы даже построить политическую карьеру наравне со всеми и так же, как равный среди равных, попал под суд общественности за нарушение моральных устоев?

Итак, в марте этого года японская правящая Либерально-Демократическая партия приняла решение отказаться от первоначальных замыслов выдвинуть Хиротада Ототаке своим кандидатом в верхнюю палату парламента — об этом сообщила японская пресса.

Решение принято после того, как самый известный инвалид Японии и один самых известных в мире, признался во внебрачных связях.

 

11111_cr

ФОТО: scmp.com

 

…Хиротада Ототаке родился в 1976 году с синдромом тетраамелии — очень редкое врожденное заболевание.

Позднее написал в своей книге: врачи под разными предлогами долго не показывали его матери. А когда она, наконец, увидела своего сына, просто сказала: «Какой хорошенький!»

И никаких обмороков и, тем более, решения отказаться от сына.

Его и воспитывали среди обычных детей, хотя, говорят, в те годы японское общество считалось достаточно закрытым для инвалидов.

В детском саду и в школе сверстники засыпали его вопросами — почему он таким родился? Как ему живется без рук и ног?

Хиротада очень быстро привык быть в центре внимания.

На вопросы отвечал терпеливо, в детские компании вписывался легко и уже тогда, говорит, в нем начали проявляться лидерские задатки.

 

ototake_1

ФОТО: peoples.ru

 

…Он закончил школу и один из самых престижных японских университетов, вел программы на телевидении, преподавал в школе.

О нем пишут как о заядлом путешественнике и сертифицированном водолазе.

Но по-настоящему Ототаке получил известность после выхода своей книги «Никто не совершенен».

И хотя книга очень быстро стала бестселлером и была переведена на другие языки, Хиротада так же подвергся критике за слишком оптимистичный взгляд.

Как будто у человека, родившегося без рук и ног, в жизни никогда не было и тени сомнения, и никаких трудностей.

Впрочем, окружающие, действительно, никогда не видели его без широкой улыбки на лице.

 

Два года назад Хиротада Ототаке создал некоммерческую организацию — ее действия были направлены на поддержание чистыми улиц в том районе Токио, где жил Хиротада.

А затем последовало предложение от Либерально-Демократической партии — войти в список кандидатов на выборах в верхнюю палату Парламента.

Выборы пройдут летом, и, казалось бы, ничто не могло разрушить карьеру, созданную с таким трудом и усердием .

Гром грянул после того, как японские таблоиды сообщили о пяти внебрачных связях начинающего политика.

Ототаке вынужден был признаться, что в декабре ездил в Париж и Тунис с молодой спутницей, с которой их связывали не только дружеские отношения.

Затем подтвердились еще четыре факта «супружеской измены» — Ототаке женат с 2001 года, у нних с женой трое детей.

 

Консервативное японское общество, еще недавно считавшее Ототаке своим любимцем и образцом для подражания, взорвалось негодованием.

Сам же он написал покаянное признание в своем блоге:

«Мое поведение по отношению к жене, которая поддерживала меня, и всем, кто помогал мне в моей карьере, является предательством».

Надо добавить, что не далее, как в феврале, в отставку вынужден был уйти уже «действующий» депутат парламента и так же многообещающий молодой политик — Кэнсукэ Миядзаки.

Тоже из-за внебрачных связей.

Похоже, японцы многое могут простить своим политикам, но всего лишь один «смертный грех» способен  перечеркнуть все былые заслуги, всенародную любовь и славу.

 

…Вот и Ототаке, по всей вероятности, закрыл себе дорогу в политику.

Очень может быть, считают эксперты, когда-нибудь публика и простит его — если Ототаке «замолит» свой грех добрыми делами и не попадет еще раз на страницы желтой прессы.

Может быть. Но не сейчас.

Пока же у него есть время, чтобы написать еще одну книгу.

 

Использованы источники: http://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/1931324/famed-japanese-author-no-limbs-confesses-5-extramarital-affairs

http://mainichi.jp/english/articles/20160330/p2g/00m/0dm/047000c

11 комментариев to “Рождённого без ног и рук японца отлучили от политики из-за внебрачных связей”

  1. Вот так японцы молодцы за внебрачные отношения следует наказание. А то у нас ходят на право и на лево и никому дела нет!!

    • Галина:

      Вот да, покорило меня японское общество — своим равным отношением ко всем. Но и герой истории тоже покорил — жил как все, даже в грехах себе не отказывал))))

  2. Артем:

    Мужик во всех смыслах.

  3. Светик:

    История этого человека, конечно, очень впечатляет. Что-то раньше слышала о нем, но мельком — подробней только сейчас узнала. Но и японцы вызывают уважение: хочешь быть как все — отвечай как все…

  4. Недавно наши края посетил Ник Вуйчич. Тоже без конечностей и очень известный. Политикой, вроде, не занимается, но много чего достиг. У таких людей есть, конечно, чему поучиться.

    • Галина:

      Ник Вуйчич и этот вот японец Хиротада Ототаке — два самых известных в мире человека, родившихся с синдромом тетраамелии. Оба написали книги. Я не читала, но, говорят, у Вуйчиича она более «жизненная» — т.е. он писал про «минуты отчаяния». Но оба эти человека, конечно же, восхищают в определенном смысле, вы правы. Думаю, она даже наверняка знакомы друг с другом.

  5. В Советском Союзе после войны таких «самоваров» — калек войны собрали и отправили на Валаам. Веллер даже книгу издал про них. Читал очень не понравилась.
    Японцы вправе должны были бы гордиться таким активным инвалидом, он молодец. Но, для меня маленькое Но…
    Он не может обходиться без услуг своей жены, и счастливым он без её помощи не смог бы быть. Его надо одеть, раздеть, помыть и так далее… Это же не простые семейные отношения, поэтому его флирты это больше, чем предательство, Я, как мужик, смог бы его понять, но не в этой ситуации.

    • Галина:

      Святослав Сергеевич, до таких деталей я своё воображение не включила. (((

    • Во многом согласен со Святославом Сергеевичем, но я бы не обвинил его во флиртах. В этом он очень ограничен.

  6. Я тоже не могу сказать, что в этой истории меня больше всего поразило. Что человек с таким диагнозом смог сделать такую политическую карьеру, или что смог завести столько связей. Но человек достоин, что бы о нем говорили. Силы воли ему не занимать.

    • Галина:

      Согласна — мне тоже кажется, он в любом случае занял своё место в истории. Может, в нескольких…

Написать комментарий