Открыли точку общепита

Открыли еще в начале зимы точку общепита. На даче. Доходов никаких — одни расходы. Но — в кайф. Да и надо же хоть когда-то начать заниматься благотворительностью.

Правда, клиенты мои — народ не публичный, фотографироваться не любят.

Так что немного удалось снять лишь через окна веранды.

Вообще, посетителей здесь бывает намного больше — кричат, толкаются в толпе, свои порядка устанавливают.

Но, говорю же, снять особо не получается…

 

555

126

333

444

 

А с недавних пор завелся в моем дачном дворе совсем неожиданный вид птиц — «слетелся», похоже, со всей округи на сало, которое специально привожу для синиц и поползней.

Мы еще по очередному приезду удивились — мол, а куда тот большой кусок делся?!

Ладно, склевали — а почему шкурка с ветки исчезла в неизвестном направлении?.

И вот — разгадка, застуканная мною на месте преступления и смотрящая на меня с ненавистью:

122

 

Вообще, таких «птиц» на дереве штук пять сидело — удрали при моем появлении.

Самые упертые остались.

Я, к слову, обожаю кошек, а в городском своем дворе их даже подкармливаю — беспризорных.

Но эти же домашние?! Что за наглеж, объедать птичек?

Перевесила сало на другие деревья — повыше и на ветки потоньше.

Вот результат минут через десять: большая лохматая «шапка» на ветке — очередная «птица», взлетевшая достаточно высоко…

125

 

 

10 комментариев to “Открыли точку общепита”

  1. Галя, я много лет подкармливаю птиц. Воробьям — пшено, синицам и поползням семечки и сало. Сало часто воруют сойки, которые присутствуют у Вас на снимках. Не смотря на все мои старания, после сильных морозов поголовье птиц резко сокращается. Не забрасывайте это благое дело.

    • Галина:

      А я, к стыду, крайний раз в школе этим занималась. Не, теперь не заброшу — сама втянулась. Сойки при мне салом вообще не интересовались — почти уверена, что кошкиных лап дело: они просто с ума посходили и лезли на каждое дерево, где сало висело. Жаль, что камера видеонаблюдения отсутствует)))

  2. А моя кошка любит смотреть на вкусных птичек через окно. Временами их ловит и кушает. Она ловит всё: мышек, птичек, летучих мышек, белок, морских свинок, где только нашла, не понятно.

    • Галина:

      «Мои» (соседские) тоже иногда засаду устраивают, но пока никаких следов расправы не замечено )))

  3. Как-то раньше не замечал за кошками большой любви к салу. Сойки тоже любят халяву. Я в эту зиму одного дятла на кормушке видел. Раньше думал, что они пищу добывают исключительно своим трудом.

    • Галина:

      Может, деревенские кошки на самоокупаемости? Летом тырили у мужа из беседки сушеные кальмары, а однажды застукали кота за доеданием квашеной капусты — подозреваю,они тут закусывают))) ПС. Птицам зимой, видимо, не хватает «своей» пищи, но и ставить их на полный рацион знатоки не советуют — как раз, чтобы не разленились добывать ее «своим трудом» и деревья лечили… Я вот тоже надеюсь, что они сливу мою подлечат)))

    • Своим синицам я даю раза три в день по горсти семечек, одну уже вечером, когда они уже устраиваются на покой, что бы рано утром, после ночёвки у них была возможность подкрепиться. Птица должна питаться в течении дня постоянно, так как пища у них проходит через ЖКТ очень быстро, поэтому в зимние длинные ночи выжить им трудно. Гибнут они скорее всего зимой не от холода, так как сумасшедше частый пуль сердца их согревает, а вот поступления корма нет. Между трапезами в кормушке они должны добывать пищу самостоятельно, что бы не утратить профессионализм в добыче пропитания.

    • Галина:

      К сожалению, на даче могу корм сыпать только в выходные. Но сала на неделю синицам точно хватает. Муж даже обратил внимание: синицы выглядят явно упитанными и даже пузатыми — наверное, за зиму на сале отъелись)))

  4. У нас тоже есть точка общепита, а вчера еще с сыном сделали два скворечника, правда еще не вывесили но завтра собираемся, теперь еще и квартиры будут возле общепита.

    • Галина:

      Вот — да, тоже хочу пару-тройку домиков поставить. Не знаю только, как их от кошек обезопасить.)))

Написать комментарий