«Одинаковые» по дружбе

У китайцев есть еще одна фишка — надевать одинаковые футболки, рубашки и пр. Вообще, говорят, это даже не их изобретение: много лет назад влюбленные парочки в Европе так старались подчеркнуть свое…мм… единство, что ли.

Потом бум прошел по Японии и Корее.

Дальше пришел в Китай и, кажется, еще не закончился.

Не знаю, как там в Европе или Японии (у нас, кстати, российские влюбленные парочки тоже иногда в одинаковых футболках любят прогуливаться), но в Китае одними лишь влюбленными дело не ограничивается.

Нередко одинаково одеваются подружки, компания друзей и даже целые семьи.

А на известном китайском ресурсе Таобао вовсю рекламируют одежду на двоих и больше.

 

 

Это реклама на Таобао:

 

А это — из жизни:

 

ПОДРУЖКИ

 

ДРУЗЬЯ

 

СЕМЬЯ

 

А пару лет назад я рассказывала об одной пожилой паре, которым на двоих было 200 лет.

Так вот даже они ходили в одинаковых шапочках и шарфиках, связанных их невесткой.

К умилению окружающих.

 

 

 

11 комментариев to “«Одинаковые» по дружбе”

  1. В пятидесятые годы, китайцы, которые учились в Союзе, все были одеты в синие костюмы и кеды, которыми Китай славился. Но то было просто от бедности, нынче это просто мода и, на мой взгляд, интересная. Сразу видно, что это, либо родственники, либо влюблённые, либо одна компания.

  2. Интересная мода, хотелось бы взглянуть на такие милые парочки в одинаковых футболках. В прошлом году знаю было в моде одинаковые одежды од/евать мамам и маленьким дочкам, очень мило смотрелось.

    • Мамы с дочками- вот бы увидеть))) представляю, как это классно. Когда моя малышка была еще совсем малышкой, у нас с ней были одинаковые… стрижки. Ассиметрия. До сих пор помню, как невольно ловила шепот на улицах — мол, смотри-смотри, у мамы с дочкой стрижки один в один. При том, что дочка мне еще тогда была почти по колено -:)

  3. Да. я неоднократно видела в Китае — таких близнецов.Что только не придумают!

  4. Любопытная традиция, не слышала о такой. Как правило, люди стремятся подчеркнуть свою индивидуальность, а не общность с кем-то.

  5. А я не люблю одинаково с кем-то одеваться. Далека я от китайских понятий 🙂

Написать комментарий