Сырный пирог

Пирог с сыром и — ИЗ сыра. Да чего там долго про него рассказывать? Вкусно. Как, впрочем,вообще  любые блюда с сыром.

Принцип приготовления — тот же, что и у заварного теста.

Только добавляется сыр. Чем больше — тем лучше.

 

В данном случае нужны:

— 150 г сыра (я всегда беру больше)

— 150 г муки

— 250 г воды

— 75 г сливочного масла или маргарина

— 1 яйцо

— 1/2 чайной ложки соли

— 25 г крахмала (по моим расчетам, это 1 столовая ложка)

Процесс:

1. Воду, соль, масло довести до кипения.

2. Всыпать муку, смешанную с крахмалом. Непрерывно мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли (а оно начинает отходить очень быстро). Снять с плиты.

3. Немного охладить, добавить яйцо, часть тертого сыра. Хорошо взбить.

4. Разложить тесто (руками или с помощью ложки) в форму, смазанную растительным маслом.

Сырный пирог

5. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Сырный пирог

6. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Потом сбавить до 170 градусов — и еще на 20 минут.

Хотя, опять-таки, ориентируйтесь по вашей плите и внешности пирога — если посчитаете, что он готов, вынимайте. Не стоит его пересушивать.

7. Подавать теплым вместе с листьями салата. Для улучшения вкуса их бы хорошо заранее сбрызнуть соком лимона.

8. Но моей семье он кажется не менее вкусным и в холодном виде. Это когда вдруг захочется ворваться на кухню, схватить чего-нибудь вкусненького и умчаться обратно к своим неотложным делам.

Например, к компьютеру 🙂

Знаю, что неправильно. А что делать?

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

8 комментариев

  1. Чего тут обсуждать? Где тут нездоровая пища? По-моему, это похоже на рецепт горцев, а они все здоровы))). Я пошла делать (как раз уже на листочек все записала :)). Расскажу, что получилось)))

  2. сырная пицца, вкусно, наверное!
    а что нездоровая пища — кто тебе сказал?
    своими руками сделала, без всякой химии, значит полезная!

  3. Ой, Галя, да ты еще отличный кулинар! А кто тебе сказал, что эта вкуснятина «не здоровая»? Калорийная, Да! Если не лопать такую лепешку каждый день, то беспокоиться не о чем. А мне так и на пользу пойдет хоть и каждый день — я с этими курсами почти ничего не ем, с утра до глубокой ночи в компьютере! Похудела — «лица на мне нет»! Так что, рецептик я списала, буду поправляться! Спасибо!

  4. Я, конечно, к горячему уже опоздала, но выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую, завтра же…т.е. уже сегодня.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.