Китайская кухня: хрустящие кальмары с соусом

Мм… Вещь. С блюда улетело со страшной скоростью. И, что не менее важно, не требует при этом  больших усилий, затрат и даже каких-либо особых кулинарных навыков.

На выходе получается такая хрустяшка, которую нужно цапнуть с тарелки, окунуть в соус и получить гастрономический кайф.

 

Понадобится:

2-3 тушки кальмара, 1-2 ст.л. соевого соуса, 1 крупное яйцо, черный перец по вкусу, крахмал, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

 

Процесс:

1. Кальмары почистить, нарезать полосками или колечками.

Смешать с соевым соусом, добавить перец и оставить мариноваться минут на 30.

 

 

2. Далее действия таковы: кусочки кальмара обвалять в крахмале, затем окунуть в яйцо и — в сухарях.

 

Я сперва так и делала, но затем попробовала сократить процесс: вылила из кальмаров жидкость, бахнула туда крахмал, перемешала…

 

 

Ну, а затем опять по сценарию: отдельно в яйцо, отдельно — в сухари.

 

3. Складываем стройными рядами — чтобы потом удобнее было отправлять на сковороду.

 

4. Разогреть масло до появления легкой дымки и закинуть первую партию.

 

 

Слишком много не нужно — чтобы удобнее было вовремя перевернуть.

Жарятся такие кальмары почти мгновенно.

5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, и отправить в сковороду следующую партию.

6. Когда все будет готово — на блюдо и на стол.

 

Отдельно поставить заранее приготовленный соус — отлично подойдет как вариант отсюда, так и отсюда.

(Я же на основе обоих вариантов, фактически, сотворила третий…)

 

 

 

 

 

9 комментариев to “Китайская кухня: хрустящие кальмары с соусом”

  1. Алексей:

    В моей семье все очень любят кальмары во всех видах, включая дочек. Как только не готовили, но такой подход впервые встречаю. Появилось желание в этот раз самому встать у плиты и поразить семью 😉

  2. Ната:

    Вот так вкусняшка — кальмарчики хрустящие. Буду делать однозначно!

  3. Ольга:

    По-моему, это что-то бесподобное! И по описанию, действительно, кажется совсем несложно. Добавляю рецепт в свою копилку 🙂

  4. Светик:

    Ну и кто ж не любит кальмарчики? А вот так их обжарить я не додумалась. С соусом и вовсе красота — оба указанных соуса я уже пробовала, очень нра… )))

  5. Валентина:

    Галя, я обязательно такое приготовлю — уже представила это на вкус!

  6. Такие кальмарчики испарятся со стола со скоростью света.
    У меня дома все любят блюда с кальмарами, твой рецепт точно будет на почетном месте.

  7. Кальмаров я не просто люблю, я их обожаю. Но вот таких хрустяшек никогда не пробовала. Сижу слюной истекаю и думаю, кого бы в магазин за кальмарами отправить 🙂

  8. Очень важно не передержать кальмары, а то будут твердые.

  9. Кальмаров очень люблю, они стали появляться в Союзе году в 1965-м. Рецептом воспользуюсь, сохранил. Одна беда, как я буду их есть, у меня нет палочек, или можно перстами? А водовкой запивать можно, а не то как-то скучновато получается? Если можно, то допишите её пожалуйста в ингредиенты.

Написать комментарий