Китайская кухня: картофельные зразы

Почти как наши, да не наши. За счет некоторых чисто китайских гастрономических компонентов блюдо «звучит» уже совсем иначе на вкус. Мясо-картофельные котлетки с немного сладковатым привкусом. 

 

Кстати, сахар у китайцев используется и в приготовлении рыбных, и мясных, и прочих других блюд — очень вкусно.

Сахар в Китае вообще считается приправой.

 

Итак, понадобится:

500 гр.картофеля, 300 гр.мясного фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 5-6 стрелок зеленого лука, 2 веточки кинзы, 2 ст.л. воды, 3 ч.л. сахара, соль по вкусу, 3 ч.л. соевого соуса, 3 ст.л. крахмала, 3 ч.л. кунжутного масла, молотый перец по вкусу, сухари панировочные, масло для жарки.


Процесс:

1. В мясной фарш добавить 1,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, соевый соус, кунжутное масло и воду.

Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час.

2. Отварить картофель, размять в пюре, добавить оставшийся сахар, крахмал, мелко порезанный зеленый лук и листья кинзы, перец и соль.

3. Обжарить в сковороде лук до «прозрачности», добавить мясной фарш и довести до готовности.

 

4. Смешать картофельное пюре с мясным фаршем и сырым яйцом.

 

Попробовать на вкус — если покажется малосоленым, досолить.

5. Мокрыми руками слепить котлетки, обвалять в муке, окунуть в яйцо, повалять в сухарях и жарить в разогретом масле.

Жарить их легко и быстро, поскольку картофель и фарш уже, по сути, готовы.

Так что совсем чуть-чуть — горячий завтрак уже на столе.

Ну, или обед или ужин — кому как нравится.

 

7 комментариев to “Китайская кухня: картофельные зразы”

  1. Валентина:

    Так бы и схватила сейчас с тарелки! )))

  2. Ну очень аппетитно выглядят зразы. Такие даже мой муж будет есть, потому что в них — мясо!

  3. Ольга:

    Отварила картофель, замариновала по рецепту и обжарила мясо. У нас это будет не завтрак, а ужин — до завтрашнего завтрака не дотерплю )))

  4. Я сахар тоже добавляю в некоторые мясные и рыбные блюда, он, действительно придает своеобразный вкус.

  5. Сахар — хотя бы чуточку — меняет вкус многих блюд. Одни острее делаются, другие — мягче.

  6. Люблю такие котлетки, я даже и без фарша могу их делать. Свекровь делает с капустной начинкой, тоже очень вкусно.

  7. теперь хоть буду знать, что такое зразы. а то часто в кафе видела и думаю: то ли мясо, то ли картошка… И блюдо несложное!

Ответить Ольга