Китайская кухня: острые шашлычки на зубочистках

Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми — уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, «шашлычки» растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса — свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Делается очень просто и быстро.

Понадобится:

на 300 граммов мясного филе — 6 зубчиков чеснока, примерно 1,5 см. имбирного корня, 1-2 перчика чили (можно больше или меньше), 1 ч.л. порошка паприки, 1 ст.л. крахмала (желательно кукурузного, если найдете), 1 ст.л. соевого соуса (желательно светлого), 1 ст.л. устричного соуса (если нет — попробуйте без него), примерно 10 гр. белого кунжута, обжаренного на сухой сковороде, соевое или кукурузное масло для жарки, соль по вкусу.

 

Процесс:

1. Мясо порезать на одинаковые кубики — примерно 1 см х 1 см, залить соевым и устричным соусами, перемешать с крахмалом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место минут на 30.

2. Мелко порубить чеснок, имбирный корень, перец чили порезать кусочками.

3. Замаринованное мясо нанизать на зубочистки — по 2 кубика на каждую, — и партиями обжарить в сковороде вок в большом количестве кипящего масла.

Не забывайте переворачивать двумя лопаточками.

Курица и свинина жарятся быстрее, телятина чуть дольше — главное, не довести до состояния угольков.

4. Выложить мясо в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

5. Вок тщательно освободить от использованного масла, в чистую сковороду налить 2-3 ст.л. свежего (либо взять еще одну сковороду), хорошо разогреть, добавить чеснок, имбирный корень и перец — жарить до появления аромата (появится он очень быстро).

6. Туда же бросить шашлычки на зубочистках, порошок паприки, соль и обжарить все вместе в течение 2-3 минут, постоянно мешая.

7. Посыпать мясо обжаренным кунжутом, еще раз все тщательно перемешать и выкладывать на блюдо.

 

10 комментариев to “Китайская кухня: острые шашлычки на зубочистках”

  1. Ольга:

    Вот опять раздразнила! )))

  2. Ой какая вкуснятина! И так необычно, шашлык в мини формате на зубочистках. Жаль, не все необходимые ингредиенты у нас можно купить, но попробую приготовить с тем, что есть в наличии

  3. Галь на фото твои шашлычки смотрятся куда больше, чем они есть на самом деле(кусочки 1х1см можно сказать крохотули). Неприменно попробую приготовить эти миниатюрные шашлыки.

  4. Берегись, поджелудочная железа!

  5. Что-то новенькое! Обязательно нужно приготовить и продегустировать!

  6. интересно, надо попробовать…

  7. Кусочки такие малюсенькие, что их можно и не заметить, вот так шашлык. У нас мясо как правило на шпажках по размеру крупнее.

  8. Как интересно! У вас так классно представлены китайские блюда, теперь я буду знать, где искать такие замечательные пошаговые рецепты! И другим посоветую!

  9. Вера:

    Галя, спасибо, интересное решение для любителя шашлыка. Обязательно попробую.

Написать комментарий