Мыльная опера

Вот чем, по-вашему, занимается нормальная женщина, когда муж в командировке? Понимаю, конечно: кто — чем. Но уж точно не стоит весь день у плиты, как повар в солдатской столовой — не разгибая спины. А я вот вчера стояла. Именно не разгибая спины. Только варила — мыло.

Поводов было сразу несколько: во-первых, приближается 8 марта — народ начинает заказывать на подарки. Во-вторых, самой уже пора подумать о подарках. В-третьих, — и это было вчера самым веским поводом, — получила новые ароматы (просто обалденные!) и надо было уже, наконец, их опробовать.

 

 

 А это (ниже)  — мыло с люффой. Незаменимая штука для ванной!

12 комментариев to “Мыльная опера”

  1. Как всегда красота! Если бы Вы не жили так далеко, то заказал бы для жены на 8 Марта.

  2. admin:

    Я, собсТнно, и прислать могу — какие проблемы! Но лучше — приглашаю разделить мое увлечение! На первых порах помогу чем смогу — дальше уже и сами меня в мастерстве обойдете! даже не сомневаюсь 🙂

  3. Я-то не против, но времени в обрез… а если еще и мылом буду заниматься… каюк будет )))
    Сколько оно стоит?

  4. admin:

    Чаще всего средняя цена — рубль за грамм. Бывает намного выше: зависит от сложности, компонентов и…собственного жлобства 🙂 На зарплату, мне кажется, этим не заработаешь — тут надо уже мини-производство открывать. Опять же волокита с оформлением бумаг. Поэтому для многих, кого знаю, либо прибавка к основной зарплате, либо — просто окупить свое увлечение.

    • admin:

      Люффа — это такая фигня интресная… в общем, мочалка растительного происхождения. Делают ее из диких огурцов, а используют в роли мочалки. Считается полезной в этом виде: кровообращение улучшает, скрабит, поры открывает и много чего еще. В борьбе (ужас) с целлюлитом используют. А еще хороша летом — особенно любителям ходить босиком.

    • А Вам письмо мое дошло на почту?

    • admin:

      Да, сейчас напишу ответ.

  5. Просто глаза разбежались, восторг. И неужели ж вот эту красоту потом просто смыливают?!! Не жалко? 🙂
    А что за ароматы? И еще хотела спросить: сколько времени потребовалось на то, чтоб такое сотворить?

    • admin:

      Себе я, конечно, попроще делаю (в плане внешнего вида). Все остальное — идет на подарки. Те, кто их получает, говорят, что — да, жалко мылиться. У большинства стоит на полке. Я ругаюсь: это ж не открытка — чего ее на полке держать! Для чего я в это мыло столько полезных добавок делала! 🙂 Ароматы у всех разные: у «Ландыша» — аромат «Весення свежесть» (очень классный), «Подсолнухи» — интересная американская отдушка (недавно пришла) — называется «Черная малина и ваниль». Запах какой-то мне неизвестный, но просто суперский! «Ангелочек» — аналог туалетной воды Dolce and Gabbana «Light blue» — всегда любила этот запах. Времени ушло много (день) — потому что много делала. А так — по-разному, смотря от сложности. В принципе с формами несложно работать. У меня в любом случае сейчас уже процесс намного быстрей, чем первое время.

  6. admin:

    Ой, еще хотела добавить: если делать мыльце без особых заморочек — одноцветное, — минут в 20 можно уложиться.

  7. Ну надо же какая красота!

Написать комментарий